На каяке за победой. Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Ростислав Ронжин выиграл две медали чемпионата УрФО по гребному слалому

29 Июн 2021

В Нижнем Тагиле завершился чемпионат Уральского федерального округа по гребному слалому. Более ста сильнейших спортсменов из Тюменской, Челябинской и Свердловской областей разыграли медали на реке Тагил, участок которого расположен в Парке Народный. Победители и призеры определились во всех категориях гребного слалома и экстремальном спуске на байдарках.

На одной трассе с ведущими атлетами выступали и спортсмены, которые только начинают свой путь в большом спорте. Ребятам было чему поучится у более взрослых товарищей по команде.

В дисциплине к1м - каяк мужской одиночный «серебро» завоевал рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара из Нижнего Тагила Ростислав Ронжин. Военнослужащий уступил нижнетагильцу Никите Губенко и обошел еще одного земляка Владимира Камешкова. А вот в командной гонке из трех лодок 3×к1м армеец занял первое место.

Об особенностях лодочных баталий спортсмен рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара:

- Соревнования проводятся ежегодно, но, в последнее время, их место и дата регулярно переносятся из-за короновируса. Чемпионат должен был пройти на пороге Ревун, река Исеть, но в этом году был перенесен на реку Тагил, что не сильно повлияло на эмоции от участия. Главный плюс этих соревнований по сравнению с остальными - необычайно дружеская обстановка и возможность потягаться с ветеранами спорта, а также со спортсменами из других регионов округа.

Ростислав Ронжин добавил, что результатами в целом доволен: «Получилось не всë, что планировал, но составить достаточно сильную конкуренцию форвардам соревнований удалось».