Обогнали самих себя. Пловцы спортшколы ЦСКА/Самара успешно завершили учебный год

25 Июн 2021

Учебный год для пловцов спортивной школы самарского филиала ЦСКА завершился на подъёме: в июне ребята приняли участие в двух соревнованиях, где показали свои лучшие результаты.


В бассейне «Олимп» г. Тольятти прошёл Кубок Самарской области по плаванию: 17 спортивных организаций представляли 444 спортсмена, среди них и 14 воспитанников ЦСКА/Самара. Армейцы не смогли занять призовых мест, но повысили собственные спортивные разряды.

– Двое воспитанников выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта, – рассказывает тренер по плаванию спортшколы ЦСКА/Самара Ирина Пашинская, – Владимир Чернышев на дистанции 100 метров вольным стилем, Дмитрий Ермольчев – на дистанции 1500 метров вольным стилем. Сейчас он поступает в кадетский корпус (спортивную школу) Военного института физической культуры и получение КМС станет для него дополнительным плюсом. Учась в спортшколе армейского Клуба Дмитрий понял, что хочет связать свою жизнь именно с военным спортом, служить Родине.

Примерно в эти же дни в пензенском Дворце водного спорта «Сура» прошли межрегиональные соревнования на призы детской лиги плавания «Поволжье», посвящённые памяти Героя России М.В. Плотниковой. В Пензу приехало 949 пловцов из 24 регионов страны, в том числе и армейцы из Самары.

Воспитанник ЦСКА/Самара Александр Паис на своих первых выездных соревнованиях сумел завоевать бронзовую медаль на дистанции 50 метров на спине и выполнил норматив первого разряда. Норматив первого разряда выполнил и Елисей Юнкевич.

– По сравнению с соревнованиями Самарской области, которые проходили в мае, ребята заметно улучшили свои результаты, – рассказала пресс-центру ЦСКА/Самара Анжелика Матвеева. – Елисей Юнкевич улучшил результат с 37,25 до 34,40 секунды, Борислав Филимонов на 100 метрах брассом улучшил свой результат с 46,91 до 41,61 секунды. Многие ребята за этот месяц улучшили свой результат, молодцы! В октябре мы ещё раз планируем выступить на детской лиге «Поволжье» и на соревнованиях «Mad wave challenge» в Казани, чтобы отследить прогресс перед переходом ребят из группы начальной подготовки в учебно-тренировочную группу в декабре.