Рядовые спортроты ЦСКА, г. Самара Дмитрий Захаров и Тимур Фаррахов завоевали медали на командном Кубке России по боксу

24 Июн 2021
В екатеринбургском культурно-развлекательном комплексе «Арена Уралец» прошёл командный Кубок России по боксу среди мужчин. Военнослужащие спортивной роты ЦСКА, г. Самара Дмитрий Захаров и Тимур Фаррахов завоевали первое и третье место в составе команд федеральных округов.
 
На Кубке выступило 10 команд – восемь от федеральных округов и по одной от Москвы и Санкт-Петербурга. Призовой фонд составлял 20 миллионов рублей, 10 миллионов из них ушло команде победителей.
 
Третье место завоевала команда Приволжского федерального округа, в её составе выступал военнослужащий спортивной роты, г. Самара Тимур Фаррахов. Тимур начал выступать в абсолютном возрасте в 2021 году и это его первый Кубок. Фаррахов провёл два боя, в которых уступил достойным соперникам – победителю международных и всероссийских турниров Баиру Батлаеву и призёру чемпионата России Богдану Ильзитинову.
 
Второе место досталось Центральному федеральному округу, победу завоевали боксёры Уральского федерального округа. В составе команды УФО также впервые в своей карьере выступил военнослужащий спортивной роты ЦСКА, г. Самара Дмитрий Захаров.
 
– Я провёл один бой с Сергеем Паняном, победителем всероссийских соревнований, и выиграл бой со счётом 3:2, – поделился с пресс-центром ЦСКА/Самара Дмитрий Захаров. – В планах на этот год – выступление на чемпионате России, который пройдёт в Кемерове в конце августа.