«Бронзу» чемпионата России по маунтинбайку завоевал военнослужащий спортроты ЦСКА, г. Самара Айнур Ахметов

22 Июн 2021

21 июня в посёлке Слюдорудник Челябинской области прошёл чемпионат России по маунтинбайку в дисциплине «Гонка с выбыванием». 52 участника в составе девяти команд боролись на уральском бездорожье за победу. Бронзовая медаль досталась рядовому спортивной роты ЦСКА, г. Самара Айнуру Ахметову.

В гонке с выбыванием по результатам квалификационного заезда остаётся только 32 участника. В следующих заездах участвует по четыре человека: двое первых проходят дальше, двое выбывают, и так, пока не останутся восемь самых сильных. В отобранной восьмёрке четверо, показавших лучший результат, борются в «большом финале» за победу.

Трасса в Слюдоруднике Ахметову уже знакома, он начал участвовать в гонке с выбыванием, ещё до того, как достиг абсолютного возраста.

– В большом финале я уступил своему одноклубнику, Арсентию Вавилову, второе место занял Иван Романов, мы все трое тренируемся в Санкт-Петербурге, – рассказал в беседе с пресс-центром ЦСКА/Самара Айнур Ахметов. – Буквально через неделю здесь же, в Слюдорудном, я выступаю на чемпионатах России по олимпийской дисциплине «кросс-кантри» и в многодневной гонке.