А по Волге вверх теплоход… В ЦСКА/Самара открылась летняя навигация

18 Июн 2021

Плавательные средства самарского филиала ЦСКА заняли летнее место дислокации на Волге. Сезон навигации – 2021 официально открыт.
Есть в самарском филиале ЦСКА верная примета: лето точно началось, если к причалу у спорткомплекса «Плавательный» на берегу Волги пригнали из «зимних квартир» дебаркадер и суда филиала: теплоход «Москва», катера «Адмиралтеец», «Ярославец» и десантный.

ЦСКА/Самара без своих судов никак не обойтись: несколько объектов филиала находятся на противоположном берегу Волги, а это база «Гребная», где всё лето проходят учебно-тренировочные сборы воспитанников спортшколы, полигон стендовой стрельбы, место прыжков с парашютом и база «Проран». «Армейский» флот перевозит и полезные грузы – десантному катеру для этого даже не нужен причал.

– Теплоход и катера ЦСКА/Самара востребованы не только армейскими спортсменами, – рассказал пресс-центру филиала заведующий базой плавательных средств Вадим Телицын. – Самарцы и гости города выбирают их для речных прогулок и экскурсий большой компанией, потому что в ЦСКА работает опытная команда судоводителей, которой можно доверять. К тому же, очень удобно, когда причал и всегда свободная парковка находятся прямо в центре города.