Весь пьедестал почета у армейцев! Команды воспитанниц спортивной школы г. Абакан ЦСКА/Самара – триумфаторы турнира по волейболу памяти Виктора Зимина

30 Апр 2021

В универсальном спортивном зале «Колос» с.Белый Яр в Хакасии прошел первый Межрегиональный турнир по волейболу среди девушек 2005-2006 г.р., посвященный памяти бывшего губернатора Хакасии Виктора Зимина.

В соревнованиях приняли участие сильнейшие команды Сибири в этой возрастной категории: «Красная звезда» (г. Омск), «Юность» (г.Красноярск), «Северск» (Томская область), «Фортуна» (с.Белый Яр), команда из столицы Хакасии г.Абакана и команды спортивной школы г. Абакан самарского филиала ЦСКА - «ЦСКА-Хакасия-1», «ЦСКА-Хакасия-2» (с.Белый Яр) и «Саянстар» (г. Саяногорск). Главный судья соревнований – судья всероссийской категории Лариса Федоровна Солодова (г.Северск).

На церемонии открытия присутствовали родные Виктора Михайловича – брат Владимир Зимин, племянник Олег Зимин и внучатый племянник Владимир Зимин, а также его коллеги и соратники, которые также внесли свой вклад в развитие волейбола в Хакасии.

В память о губернаторе, который так много сделал для развития спорта в регионе, во время торжественного парада армейские волейболистки возложили цветы к его фотографии.

На открытии турнира вице-президент Федерации волейбола Хакасии, тренер армейских команд-чемпионов Ирина Золотухина с благодарностью вспоминала то время, когда республиканский волейбол получил мощный импульс для будущих побед:

- Мне посчастливилось работать под крылом Виктора Михайловича. И это, действительно, было крыло, которое опекало, содействовало, помогало и ценило детский труд. И у нас нет морального права проигрывать, когда у нас есть такие шикарные условия. Они создавались конкретным человеком в конкретное время. И, конечно, все наши победы – это благодарность. За то, что когда-то для нас зажглась светлая звезда».

По итогам игр все три команды, представляющие ЦСКА, показали лучшие результаты турнира. На первое и второе места пьедестала почета поднялись воспитанницы Ирины Золотухиной – в составе команд «ЦСКА-Хакасия-1» и «ЦСКА-Хакасия-2», на третью ступеньку пьедестала – подопечные армейского тренера Виталия Морозова – команда «Саянстар» (г.Саяногорск)

Тренеры команд-призеров и лучшие игроки были награждены специальными призами и премиями организаторов.