Воспитанники спортшколы г. Абакан ЦСКА/Самара - победители и призеры Первенства по вольной борьбе памяти Мастера спорта СССР И.Ф. Уксекова

07 Апр 2021

В селе Таштып (Республика Хакасия) прошло открытое районное Первенство по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти Мастера спорта СССР И.Ф. Уксекова.

Таштыпская земля уже в 29-й раз принимает спортсменов со всех уголков Сибирского Федерального округа. В этом году на соревнования приехали около 200 борцов из Республики Тыва, Кемеровской области, городов Абакан, Саяногорск, Аскизского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского и Таштыпского районов Хакасии.

Спортивную школу (ОРК «ЦСКА-Хакасия», г. Абакан, Республика Хакасия) на турнире представили 9 воспитанников в разных весовых категориях. Четверо армейцев вернулись домой с медалями.

Так сильнейшим на ковре в весовой категории 38 кг стал чемпион республики Хакасия Азиз Боргояков. Юноша ударно прошел все отборочные круги и в финальном бою одержал блестящую победу со счетом 10:0, одолев сильного соперника. В весовой категории 41 кг второе место занял еще один армеец, также республиканский чемпион Баел Талипов. В арсенале спортшколы еще две медали турнира: по «бронзе» у Владимира Боргоякова (44 кг) и Дениса Нарылкова (68 кг).

Выступление своих подопечных в беседе с пресс-центром ЦСКА/Самара проанализировал наставник ребят армейский тренер Сергей Сарачинский:

- Выступлением Азиза Боргоякова вполне доволен: парень умеет трудится – тренируется два раза в день, в том числе со спортсменами старшей группы, нарабатывает выносливость в повышающей весовой категории. Еще на результате сказались интенсивные тренировки в спортивных лагерях. Здесь ребята работают на ковре по три раза в день и серьезно подтягивают общефизическую подготовку. И Азиз Боргояков и Баел Талипов на районном Первенстве попробовали свои силы в новом весе, и это им удалось. Баел стал вторым только по причине небольшой нехватки «физики», но это дело наживное, есть над чем поработать.

Сергей Сарачинский добавил, что прошедший турнир стал своеобразным смотром готовности вольников и отбора сильнейших из них на Первенство Республики, которое стартует 21 мая в селе Таштып. Спортшколу г. Абакан филиала и ЦСКА на состязаниях представит Азиз Боргояков.

❤💙💪🇷🇺