Урожай медалей на двух республиканских турнирах по вольной борьбе собрали воспитанники спортивной школы г. Кызыл ЦСКА/Самара

06 Апр 2021


В Тыве один за другим прошли два республиканских турнира по спортивной (вольной) борьбе с участием армейских спортсменов. Один из них проводился в селе Чираа-Бажы среди юношей 2007-2008 годов рождения и был посвящен памяти мастера спорта России, победителя Первенства России по вольной борьбе Чанзана Буяна; другой памяти мастера спорта России Владимира Манзырыкчы прошел в городе Шагонар и в нем участвовали девушки 2005-2006 и 2008-2010 годов рождения. На состязания съехались более 500 начинающих спортсменов Тывы. Армейская спортшкола выставила более 20 ребят.

Восемь воспитанников спортшколы – четверо юношей и четверо девушек привезли с турниров медали различного достоинства.
🥇Первое место в весовой категории 41 кг занял Сайдаш Ооржак, 🥈второе место в весе 32 кг – Менги Донгак, 🥉🥉третьи места в весовых категориях 29 и 44 кг – Чаяан Хаплак и Айсаан Монгуш.
Среди девушек🥈🥈🥈 вторые места у Чолдуг Дулуш (51 кг), Намзырай Монгуш (60 кг) и Ай-кыс Назыты, 🥉третье – у Лопсан Монгуш.

🗣Подробнее о выступлении своих подопечных пресс-центру ЦСКА/Самара рассказал наставник ребят, тренер спортивной школы г. Кызыл (Республика Тыва) самарского филиала ЦСКА Орлан Куулар:

- Ребята молодцы, боролись уверенно. Хороший уровень подготовки на турнире показал Сайдаш Ооржак: он шел к финалу без поражений и в итоге одержал чистую победу, одолев призера Сибирского федерального округа. Сказалось упорство спортсмена, каждодневные тренировки, правильный анализ и дальнейшая отработка ошибок.

По мнению Орлана Куулар, республиканские турниры дают возможность начинающим вольникам проверить свои силы, получить бойцовский опыт, освоить культуру поведения на ковре, ближе познакомиться с особенностью поведения соперников.

В ближайших планах тувинских армейцев подготовка к очередному республиканскому турниру по вольной борьбе, который стартует в мае в г. Кызыл.

❤💙💪🏻🇷🇺