В бассейне СК «Плавательный» ЦСКА/Самара проходят учебно-тренировочные сборы пловцов армейской спортивной школы г. Одинцово

12 Янв 2021

В бассейне спортивного комплекса «Плавательный» самарского филиала ЦСКА продолжаются учебно-тренировочные сборы воспитанников отделения плавания спортивной школы ЦСКА (комплексная) (г. Одинцово). Для занятий в Самару приехали 20 пловцов в возрасте от 10 до 17 лет различного уровня подготовки, включая перворазрядников и КМС.
Нынешние сборы в Самаре входят в программу подготовки к Всероссийским соревнованиям Детской Лиги Плавания «Поволжье», которые стартуют в Казани 27 января.

Тренировки армейцев проводятся в закрытом 50-метровом бассейне ЦСКА, в разгрузочные дни ребята наслаждаются плаванием в открытой чаше бассейна.

Как рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара тренер спортивной школы ЦСКА (комплексная) г. Одинцово Виктор Саузин, юные пловцы занимаются с большим воодушевлением и показывают хорошие результаты:

- Работаем эффективно, готовимся, каждый отрабатывает свою программу, оттачивает стиль и тактику, тренирует выносливость. Ребята плавают с удовольствием, потому что в радость не только сами занятия в современном армейском бассейне, а вся инфраструктура спортивного комплекса «Плавательный». Здесь все в шаговой доступности: две чаши бассейна, гостиница, тренажерный зал, сауны. А если выйти на улицу, то можно сразу полюбоваться красотой зимней самарской набережной и покататься на коньках на комфортных ледовых дорожках, да еще и с музыкой, - добавил армейский тренер.

Чтобы сделать пребывание в Самаре незабываемым, руководство филиала организовало для юных армейцев из Москвы обширную досуговую программу с посещением военно-исторического музея Дома офицеров Самарского гарнизона.

Виктор Саузин признался, что после стремительно пролетевших сборов ребята не хотят уезжать из Самары и уже немного грустят: так радушно армейский спорткомплекс встретил своих гостей!

❤💙💪🏻🇷🇺