Спортсмены сборной ВС РФ по парашютному спорту завершили прыжковый сезон на аэродроме "Кряж" ЦСКА/Самара

13 Окт 2020

На аэродроме «Кряж» филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г.Самара) завершились учебно-тренировочные сборы личного состава команды Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту.

С 18 сентября по 10 октября титулованные военнослужащие-парашютисты оттачивали мастерство по спортивно-технической подготовке с совершением прыжков с парашютом. В небо спортсменов поднимали армейские вертолеты МИ-8 с опытными пилотами ЦСКА за штурвалом.

Среди спортсменов, приехавших в Самару на УТС - чемпионы и призеры чемпионатов мира, Европы, СИЗМ, России, ВС РФ, рекордсмены мира, участники десантирования личного состава ВС РФ на Северный полюс.

Мастер спорта международного класса, чемпион Европы и обладатель Кубка мира, чемпион Всемирных воздушных игр 2015 г., пятикратный чемпион России, шестикратный чемпион ВС РФ, организатор и участник десантирования личного состава ВС РФ на Северный полюс, начальник - старший тренер спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту подполковник Александр Иванов рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара, что основная задача на финальных сборах сезона - подготовиться к чемпионату мира в Катаре в предстоящем году:

«Из-за пандемии все международные старты перенесены на следующий год. Сейчас главное для нас, качественно подготовиться к предстоящему чемпионату мира по парашютному спорту среди военнослужащих. Отрабатываем программу чемпионата: точность приземления с высоты 1000 метров, одиночная акробатика – комплекс фигур с высоты 2200 метров и групповая акробатика с высоты 3200 метров. Ежедневно совершаем по 10 подъемов на вертолете, каждый спортсмен делает по 10 прыжков, а в целом за один тренировочный сбор по 100- 120 прыжков»

Александр Иванов также добавил, что самарский филиал ЦСКА обеспечил комфортное пребывание команды на учебно-тренировочных сборах, включая проживание, питание и условия для тренировок. Особо отметил наставник армейских парашютистов уровень профессионализма вертолетчиков филиала: «Экипажи летают как боги. Все замечательно»!