ЦСКА/Самара поздравляет армейцев Тывы с 5-летием спортивной школы ЦСКА в Кызыле!

12 Сен 2020

Спортивная школа (ОРК "ЦСКА-Тыва", г. Кызыл, Республика Тыва) филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара) отмечает свое 5-летие!

Что связывает Самару и Кызыл? Спортивная школа ЦСКА, которая появилась на свет 12 сентября 2015 года и сегодня является подразделением самарского филиала армейского клуба в Республике Тыва.

За это время спортшкола под руководством ее директора Буяна Владимировича Биче-оол, коллектив тренеров и спортсменов прошли яркий путь профессионального роста, положили начало новым традициям армейского спорта в регионе, воспитали когорту талантливых спортсменов, среди которых победители и призеры международных, европейских и всероссийских турниров.

Сегодня в спортшколе работают 5 отделений по видам спорта: бокс, дзюдо, спортивная борьба, стрельба из лука, художественная гимнастика. Готовят будущих чемпионов 12 тренеров, среди которых опытные наставники, в том числе имеющие спортивные звания Мастера спорта международного класса и Заслуженный мастер спорта России.

Более 300 воспитанников обучаются в 36 спортивных группах, из которых 9 групп этапа совершенствования спортивного мастерства, 15 групп тренировочного этапа спортивной специализации и 12 групп этапа начальной подготовки.

Армейская спортшкола в Республике Тыва славится высочайшим уровнем подготовки спортсменов и их победами. Благодаря собственному труду и работе тренеров, многие ребята уже стали историей ЦСКА и российского спорта. А пока состоявшиеся спортсмены поднимаются на пьедесталы почета, в тренировочных залах спортшколы упорно работают над собой совсем юные атлеты - будущие чемпионы ЦСКА.

Самарский филиала ЦСКА отмечает 5-летие спортивной школы вместе с коллегами из Республики Тыва и желает им неизменно верить в себя и трудности и твердо идти к намеченной цели!

Коллектив спортшколы города Кызыл поздравил начальник филиала Роман Махонин:

- Открытие спортшколы ЦСКА в Республике Тыва - важная веха в истории армейского и российского спорта! Это дало возможность расширить географию подготовки спортивного резерва для сборных команд страны и ее Вооруженных Сил с использованием профильных спортивных объектов региона. Мы рады, что спортшкола в Кызыле присоединилась к дружной семье самарского филиала ЦСКА и победы армейцев Тывы неизменно пополняют медальную копилку филиала. Желаем нашим друзьям спортивного азарта, и, конечно, новых побед и рекордов под флагами России и ЦСКА, - добавил руководитель филиала.