Вертолетчица ЦСКА/Самара Елена Прокофьева стала героем передачи «По секрету всему свету» канала "Россия-1"

02 Июн 2020

В последние майские дни самарский филиал ЦСКА встретил съемочную группу программы «По секрету всему свету» канала "Россия-1" на гостеприимном аэродроме "Кряж" – тренировочной площадке вертолетчиков сборной России.

«По секрету всему свету» – субботняя программа для всех, кто любит путешествовать! В большое путешествие зрителей приглашают харизматичные ведущие Марк Богатырев и Ольга Кузьмина, известные зрителям по сериалу «Кухня», множеству фильмов и телевизионных проектов. С юмором и живым интересом они каждую неделю рассказывают о самых ярких и удивительных местах нашей планеты и о людях, которые там живут.

Как говорится, не место красит человека, а человек место! Это и есть главный секрет всех путешествий. Вместе с Марком и Олей зрители уже побывали в гостях у пасечника в Сочи и у гончара в Тбилиси, у рыбака в Ханты-Мансийске и у заклинателя змей в Ханое. Их ждут встречи с ювелиром в Калининграде и кондитером в Баку, с художником в Астрахани и скрипичным мастером в Вене… И это только маленькая часть списка их маршрутов.

Теперь коллектив программы прибыл в Самарскую область. Совместно с Правительством региона, Туристским информационным центром Самарской области и самарским филиалом ЦСКА закипела работа над сюжетом программы, посвященном развитию внутреннего туризма, уникальным людях и событиях, прославившим регион в России и в мире.

Героем программы на этот раз стала мастер спорта международного класса по вертолетному спорту, летчик 1 класса, трехкратная абсолютная чемпионка мира, многократная чемпионка России по вертолётному спорту, летчик-инструктор аэроклуба самарского филиала ЦСКА, член сборной команды Российской Федерации по вертолетному спорту, единственная девушка-командир вертолета в пилотажной группе ЦСКА Елена Прокофьева. Девушка посвятила свою жизнь вертолетам и оттачивает мастерство пилотирования на аэродроме ЦСКА/Самара в поселке Кряж под Самарой.

Съемочную группу канала «Россия-1» на аэродроме самарского филиала ЦСКА встретил Заслуженный тренер России, тренер сборной команды России по вертолетному спорту, начальник аэроклуба Алексей Храменков. Алексей Анатольевич провел для гостей экскурсию по святая святых аэроклуба – тренировочной базе вертолетчиков. Гости узнали интересные факты об истории аэроклуба и его героях, том, как организован процесс подготовки пилотов российской сборной по вертолетному спорту, о парке действующей техники, о работе в условиях карантина и, конечно, о планах на будущее. А планы эти просты: готовиться, участвовать в соревнованиях, побеждать и продолжать удерживать пальму лидерства в мировом вертолетном спорте.

Во время насыщенного съемочного дня армейская вертолетчица побеседовала с ведущей программы Ольгой Кузьминой прямо на взлетной площадке аэродрома. Елена Прокофьева рассказала о том, как впервые поняла, что мечтает о небе и полетах, как пришла в вертолетный спорт и с какой любовью относится к своему другу – вертолету. Тут же в кабине армейского «малыша» МИ-2 Елена продемонстрировала панель управления воздушным судном и даже завела мотор. Увы, совершить взлет из-за ограничения полетов в связи с коронавирусом было невозможно. Но вывести машину в режим руления и покататься по уютному аэродрому ЦСКА/Самара удалось вдоволь.

Подробностями душевного разговора с вертолетчицей ЦСКА/Самара Еленой Прокофьевой ведущие программы «По секрету всему свету» поделятся в эфире канала «Россия- 1» уже 20 июня.