95 медалей за год службы! В спортроте ЦСКА/Самара прошло увольнение в запас спортсменов-срочников

26 Май 2020

Российские спортсмены завершили срочную службу в спортивной роте ЦСКА, дислоцированной в Самаре. Годичную службу по призыву в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации завершили 40 рядовых, прибывших в город на Волге из разных регионов Центрального военного округа.

Очередное увольнение в запас впервые прошло не в военно-историческом музее Дома офицеров Самарского гарнизона, а на свежем воздухе около казарм спортроты на территории УСКА «Стара-Загора» ЦСКА/Самара.

Причина изменения формата увольнения – коронавирус. Как рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара командир спортивной роты майор Виталий Киктев, церемония вручения военных билетов организована с соблюдением карантинных мер: военнослужащих в масках вызывали с временным промежутком «один человек в 15 минут». Таким образом, вручение увольнительных документов и личных вещей – военной формы и берцев, заняло в общей сложности 10 часов!

Юноши были призваны в армию в мае 2019 года и совмещали воинскую службу с интенсивными тренировками и участием во Всероссийских, европейских и международных соревнованиях в составе сборных команд России по различным видам спорта.

Врио начальника филиала Роман Махонин поделился итогами службы армейских спортсменов:

- На счету ребят 95 медалей, из которых 42 золотых, 22 серебряных и 31 бронзовая награда. Это отличный результат как самих спортсменов, так и их тренеров, и командиров-наставников нашей спортивной роты.

«Поздравляю их всех и желаю продолжить спортивную карьеру с восходящими спортивными достижениями», - добавил руководитель филиала.

За время службы армейцы становились победителями и призерами Всероссийских соревнований и Первенств, международных турниров.

Среди сильнейших атлетов, завершивших службу, МСМК по вольной борьбе, тяжеловес из г. Хасавюрт Шамиль Мусаев. За время службы он стал серебряным призёром Первенства мира (г. Будапешт, Венгрия) в весовой категории 97 кг.

Военный билет получил и МСМК по тхэквондо из Челябинска Жанат Искаков. Он показал 4-й результат на VII Всемирных Военных Играх в г. Ухань (Китай).

Еще один спортсмен-военнослужащий, уволенный в запас - МС по вольной борьбе из Нальчика Руслан Богатырев. Юноша завоевал «золото» прошлогодних международных соревнований (г. Тараз, Казахстан).

КМС по фристайлу из Томска Алексей Лыжин за время годичной службы стал бронзовым призёром Кубка Европы (г. Санкт-Петербург).

Три рекорда и победа на Первенстве России (г. Старый Оскол) по тяжелой атлетике – результат службы рядового спортроты ЦСКА/Самара Александра Урвачёва из города Руза, Московской области.

Еще десятки военнослужащих спортивной роты ЦСКА, г. Самара прославили армейский спорт, став победителями и призерами российских турниров, проходивших в разных городах страны в сезон 2019/2020.

Справочно:

Спортивную роту (г. Самара) ФАУ МО РФ ЦСКА возродили в 2013 году. С этого момента личный состав спортроты принес в копилку нашей страны более 1 000 наград различного достоинства, завоеванных на международной арене. В спортроте культивируется 25 олимпийских видов спорта. Здесь созданы все условия для службы и тренировок спортсменов. Учебно-тренировочные сборы и участие в соревнованиях чередуются с обязательными видами боевой подготовки - от строевой до стрельбы из стрелкового оружия.

❤💙💪🏻🇷🇺