Хроника добрых дел: сотрудники ЦСКА/Самара продолжают навещать ветеранов армейского Клуба

30 Апр 2020

Самарский филиал ЦСКА проводит ежедневный мониторинг санитарно-эпидемиологическая обстановки и продолжает социальную работу по поддержке ветеранов армейского клуба. На этой неделе для посещения заслуженных армейцев прибавился еще и радостный повод - 97-летие ЦСКА!

Ветерана ЦСК ВВС, почетного директора спортивной школы филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г.Самара) Валерия Леоненко навестил нынешний директор спортивной школы Юрий Демчук. Заслуженный работник физкультуры и спорта, мастер спорта по горнолыжному спорту, победитель Первенства Европы по скоростному спуску Валерий Леоненко возглавлял школу 20 лет - с 1992 по 2012 годы. За это время он проявил свои лучшие качества руководителя и организатора, но, безусловно, его главная заслуга – умение найти подход к самым юным спортсменам, вдохновить их и привить любовь к армейскому спорту.
Юрий Демчук поздравил своего предшественника с 97-летием ЦСКА и с наступающим 75-летием Великой Победы и передал ветерану товары первой необходимости и защитные маску, перчатки, средства дезинфекции.

Ведущий специалист административного отделения филиала Виталий Голумеев поздравил с Днем рождения армейского Клуба и с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне ветерана ЦСК ВВС Павла Алексеенко. Он вручил ветерану продуктовый набор и средства индивидуальной защиты от вируса.
Павел Васильевич с 1996 по 2011 годы работал начальником 318-го механической мастерской (по ремонту спортивных сооружений Военно-воздушных сил) филиала и внес большой вклад в развитие, модернизацию и благоустройство инфраструктуры ведомственных объектов.

Ремонтно-механические мастерские ВВС были созданы в 1939 году для ремонта двигателей самолетов морской авиации. В Самаре такая мастерская появилась в 1942 году на базе войсковой части. Место на улице Народной было выбрано не случайно. Близость реки Самарки давала возможность приводнять самолеты, после ремонта испытывать и прямо с воды отправлять их на фронт. С 1996 года мастерская включена в состав Центрального спортивного клуба Военно-воздушных сил (г. Самара).
Павел Алексеенко очень обрадовался встрече с армейскими коллегами, поблагодарил их за заботу и внимание и пообещал сохранить армейское здоровье и боевой дух на долгие годы.

«Наши ветераны – это история ЦСКА, - отметил врио начальника самарского филиала Роман Махонин. - Каждый раз, приходя к ним в гости, мы узнаем что-то новое из первых уст. Это общение всегда вдохновляет, заставляет вспомнить славные трудовые будни армейских энтузиастов, глубже понять их искренние порывы в служении Родине. За это общение мы всегда благодарны, а помощь заслуженным армейцам в эти трудные дни – наш долг».