Рядовые спортроты ЦСКА/Самара Александр Проценко и Кирилл Белокопытов выиграли Кубок России по велоспорту в Омске

19 Мар 2020

В Омске 16 марта завершились соревнования этапа Кубка России среди юниоров по велосипедному спорту на треке.

В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из Омска, Москвы, Самары, а также сборные команды Новосибирской, Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кемеровской областей, республик Удмуртии и Крыма.

На Кубке России спортсмены соревновались в таких дисциплинах как «гит с места 200 метров», «гит с ходу 1000 метров (парами)», «индивидуальная гонка преследования» на 3 километра у женщин и 4 километра у мужчин.

В гите с места на 200 метров лучший результат показали мастер спорта из Омска, рядовой спортивной роты самарского филиала ЦСКА Кирилл Белокопытов и спортсменка из Москвы Полина Ващенко. Второе место ушло омичу Евгению Калмыкову и москвичке Алине Лысенко. Третье место заняли Александра Коновалова (Удмуртия) и Максим Наумов (Свердловская область).

Первое место в гите на 1 км с ходу парами удалось занять еще одному военнослужащему армейского Клуба. Омичи - рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара Александр Проценко в паре с Евгением Калмыковым и москвички Алина Лысенко и Полина Ващенко показали на финише лучшее время. Вторые места взяли Анна Полтецкая и Полина Мазурчикова. Обе девушки из Омска. Также второе место досталось Павлу Ничипуренко (Омск/Крым) и Александру Рождественскому (Крым). Третьи места заняли также спортсмены из Омска - Дарья Степанова и Виктория Гричечко, Константин Репин и Кирилл Белокопытов (спортрота ЦСКА/Самара).

Военнослужащие рассказали пресс-центру самарского филиала ЦСКА о своем выступлении на домашнем этапе Кубка:

Александр Проценко: «Кубок России в Омске на домашнем велотреке для меня оказался достаточно успешным. К сожалению, в первый день соревнований в гите 200 м с места за медали побороться не удалось. Но на следующей день в гите 1000 м парами с ходу почувствовал уверенность в своих силах и в результате победил. Но, не смотря она успех, понимаю, что есть куда расти и что пик физической формы у меня еще не наступил».

Кирилл Белокопытов: «В первый день на дистанции 200 метров с места мне удалось взять золото, а во второй день с ходу забрать бронзу на дистанции гит 1000 метров. Я был готов к этим соревнованиям, так как мой тренер Дмитрий Семенович Каган верил в меня и знал, что у меня большие шансы в дистанции 200 метров с места. Мы усиленно старались и уделяли много внимания отработке слабых мест. Важную роль в результате сыграло взаимопонимание: я был уверен в своём тренере, а он во мне. Я вышел на старт без отрицательных эмоций и одержал победу».

Добавим, что оба армейских спортсмена, не смотря на корректировку графика спортивных состязаний во всем мире, планируют хорошо подготовиться и успешно выступить на предстоящем в июне Первенстве России в Омске. Соревнования станут отборочными на Первенство Европы.