Рядовой спортроты ЦСКА/Самара Станислав Ильиных – победитель и призер Первенства России по биатлону

17 Мар 2020

В выходные в Кирово-Чепецке завершилось Первенстве России по биатлону среди юношей и девушек 18-19 лет. Состязания проходили на территории лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп», в турнире поучаствовали 162 спортсмена из 29 регионов страны. Это сильнейшие спортсмены субъектов России, принявшие участие в Первенствах федеральных округов и выполнившие квалификационный норматив: отставание на одной из дистанций не более чем на 15 процентов от среднего результата трёх лучших спортсменов.

Успешно выступил на Первенстве мастер спорта, рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара Станислав Ильиных. Юноша тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва Луизы Носковой (г. Тюмень).

В гонке преследования на дистанции 10 км армеец уверенно занял первое место и положил в свою копилку первую медаль соревнований. Далее последовала вторая победа – «серебро» в масстарте на 10 км. Ильиных не хватило 25 секунд до первого места. Его обошел соперник из Удмуртии Александр Корнев с результатом забега 35:51.4.
В заключительный день турнира юноши соревновались в эстафете на 7,5 км. Станислав Ильиных вместе с товарищами по команде Тюменской области Виталием Галитовым и Ильей Анисимовым завоевал бронзовую медаль уступив соперникам из Удмуртии и Санкт-Петербурга. Время ребят на финише 1:12:30.8.

Военнослужащий оценил свое выступление в беседе с пресс-центром ЦСКА/Самара:
- Подготовка к Первенству России прошла хорошо. Функциональная и стрелковая форма была на высоком уровне. Но за день до соревнований немного приболел и на спринте это сказалось: было тяжело дышать, ощущался дискомфорт в мышцах. На преследовании самочувствие стабилизировалось, плюс с лыжами полный порядок. На масстарте немного подвели лыжи, поэтому не смог побороться за 1 место. На эстафете свой 1 этап прошел на отлично, самое главное справился со стрельбой. В целом считаю, что могу поставить себе 4, ход был на уровне, но немного ниже чем обычно, стрельба идеальна была на эстафете, а в остальных гонках допустил помарки. Добавили трудностей погодные условия: на трассе почти везде была вода и каша, один день бежали в дождь.

Добавим, что сильнейшие спортсмены по итогам Первенства будут отобраны в состав сборной команды России для участия в международных состязаниях.