Команда 14-й армии ВВС и ПВО выиграла зимний чемпионат ЦВО по офицерскому троеборью в Самаре

07 Фев 2020

В Самаре завершился чемпионат Центрального военного округа по зимнему офицерскому троеборью.
Военнослужащие соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, беге на лыжах и плавании вольным стилем на объектах самарского филиала ЦСКА (тир УСК «Стара-Загора» и бассейн СК «Плавательный») и министерства спорта Самарской области (СБ «Чайка»). В составе 23 команд в турнире поучаствовали 108 сильнейших атлетов из воинских частей и соединений округа, а также военных ВУЗов, дислоцированных в Самаре, Екатеринбурге, Тольятти, Новосибирске, Тюмени, Пензе, Ульяновске, Вольске, Омске и Оренбурге.

Награждение победителей и торжественное закрытие чемпионата прошло в спорткомплексе «Плавательный» ЦСКА/Самара.
Безусловным лидером состязаний в командном зачете с заметным отрывом по сумме набранных очков (13008) признана команда 14-й армии ВВС и ПВО. Второе место заняла команда Вольского филиала военной академии материально-технического обеспечения (Вольский ВИМО), набрав 12234 очка. Бронзовыми призерами соревнований стала команда в/ч 63180: разведчики из Оренбурга набрали по сумме трех видов 11854 очка.

Также были определены победители и призеры в личном первенстве в трех возрастных группах:
1-я возрастная группа (до 30 лет):
- 1 место - ст. л-т Малов А.А. (14 А ВВС ПВО);
- 2 место - л-т Желудков Н.А (в/ч 44424);
- 3 место - к-н Захаров Д.И. Вольский (ВИМО);

2-я возрастная группа (от 30 до 40 лет):
- 1 место - м-р Жужгов А.И. (ТВВИКУ);
- 2 место - м-р Васильев Б.Ю. (ТВВИКУ);
- 3 место - м-р Федотов И.А. (в/ч 63180);

3-я возрастная группа (старше 40 лет):
- 1 место - м-р Мухамеджанов Р.Т. (в/ч 22223);
- 2 место - ст. л-т Устинов Ю.Л. (в/ч 55433);
- 3 место - м-р Захаров В.В. (в/ч 34081).

На торжественной церемонии награждения победителей и закрытия чемпионата главный судья соревнований, инструктор-методист отделения (по спортивной работе) самарского филиала ЦСКА, судья Всероссийской категории Сергей Лемехов высоко оценил результаты окружного турнира в Самаре:
- В течение трех напряженнейших дней лучшие спортсмены округа соревновались в меткости, скорости и выносливости в военно-прикладных видах спорта. Уровень спортсменов неуклонно растет! В условиях высокой конкуренции, для того чтобы победить военнослужащие проявляют свои лучшие человеческие, спортивные и боевые качества. Именно такие офицеры всегда готовы пойти вперед и повести за собой людей!

Лемехов отметил также, что на турнире 13 военнослужащих подтвердили спортивные звания «Мастер спорта России» (МС) и выполнили нормативы для их присвоения, 6 атлетов подтвердили и выполнили нормативы звания «Кандидат в мастера спорта России» (КМС).
Сильнейшие троеборцы войдут в сборную команду, которая представит ЦВО на чемпионате Вооруженных Сил в г. Мирный (Архангельской области).

Командование округа отметило качественную подготовку объектов ЦСКА и отличную работу армейских судей и секретаря соревнований. От имени председателя спортивного комитета Центрального военного округа генерал-лейтенанта Юрия Петрова за подготовку и проведение чемпионата врио начальника самарского филиала ЦСКА Роману Махонину была вручена почетная грамота.