Завершили службу: Самарский филиал ЦСКА провел увольнение в запас военнослужащих спортивной роты

08 Ноя 2019

Сегодня самарский филиал ЦСКА провел очередное увольнение в запас военнослужащих спортивной роты ЦСКА, дислоцированной в Самаре. По традиции торжественная церемония вручения военных билетов была организована в военно-историческом музее Дома офицеров Самарского гарнизона. 


Вооруженных Сил Российской Федерации завершили 22 ряда. Юношеские соревнования проводятся на всероссийских, европейских и международных соревнованиях в составе сборных команд по различным видам спорта. На их счету 37 медалей, из которых 18 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых. 

Лучшие результаты показали:   
- Арутюн Антонян (карате) - чемпионат России 23-25.11.2018 г. (г.Каспийск Дагестан) - 1 место; 
- Альберт Батыргазиев (бокс) - международный турнир Киргизии (г.Бишкек) с 19.02.2019 по 24.02.2019 - 1 место, международный турнир с 10.04.2019 по 13.04.2019 (г. Кёльн, Германия) - 1 место; 
- Георгий Герасименко - (велоспорт BMX) - Кубок России 1-2.03.2019 г. (г. Саранск) - 3 место; 
- Эмиль Зиганшин (греко-римская борьба) - международный турнир 22-24.11.18 г. (г.Санкт - Петербург) - 2 место; 
- Егор Кичанов (тяжелая атлетика) - всероссийские соревнования 6.12.18 г. (г.Санкт- Петербург) - 1 место; 
- Никита Кулик (легкая атлетика, многоборье) - Первенство России 14-15.06.19 (г. Смоленск) - 2 место; 
- Иван Мариненко (бобслей) - Первенство России 23-25.03.2019 г. (г.Сочи) - 1 место; 
- Павел Ничипуренко (велоспорт трек) - чемпионат России 04-07.09.19 г. (г.Омск) - 1 место; 
- Михаил Яковлев (тяжелая атлетика) - Первенство России 21.03.2019 (г. Москва) - 3 место. 

Спортивная роту (г. Самара) ФСУ МО РФ ЦСКА возродили в 2013 году. С этой точки зрения личный состав спортивной роты принес в копилку Российской Федерации более 1000 различных побед, завоеванных на международной арене. 

В спортроте культивируется 25 олимпийских видов спорта. Здесь созданы все условия для службы и тренировок спортсменов. Учебно-тренировочные сборы и участие в соревнованиях должны проводиться с обязательными видами боевой подготовки. 

Врио начальника самарского филиала ЦСКА Роман Махонин вручил военные билеты и поблагодарил за отличные спортивные результаты: 
- Друзья, поздравляю вас с окончанием службы в спортивной роте прославленного ЦСКА! Ваши вооруженные силы и рекорды - лучшее доказательство качества подготовки спортсменов в спортивных ротах Вооруженных Сил России. Они не должны забывать Самару, армейскую дружбу и своих наставников. Мы будем следить за вашими успехами в турнирах с участием самых престижных российских и мировых спортивных турниров. Удачи вам! », - добавил руководитель филиала. 

В награждении также принимали военнослужащие, боевые офицеры - представители ЦСКА / Самара и юнармейцы - участвующие Самарского спортивного лицея. 

В конце концов, в резерве уже были бывшие военнослужащие, которые сфотографировались на память с руководителем отделения, командованием в командировках и с товарищами по службе, чтобы память об этом событии осталась на долгие годы. 

Справка: 
Спортивные роты существовали в армии со времен СССР. Президент Российской Федерации на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта 6 ноября 2012 года. Тогда они были включены в штат «Центрального спортивного клуба армии». 
В штатные спортивные штаты входят: управляющие роты (командир роты - старший тренер, старшина) и два спортивных взвода (командир взвода, он же тренер и спортсмены). 
Спортивные состязания - это эффективный социальный лифт для молодежи по призыву, который помогает спортсменам проходить тренировку без отрыва от тренировок с получением элементарных занятий военного мастерства. 
Вооруженные силы имеют статус военнослужащих, и в них распространяется действие всех федеральных законов. Закон «О порядке военнослужащих», Положение «О порядке прохождения военной службы», также несет ответственность по Уголовному Кодексу. Во время прохождения курса молодого бойца. Должность военнослужащего - спортсмен, его должностные обязанности - тренироваться и выступать на соревнованиях различного уровня в личном первенстве и в составе сборных команд по видам спорта. 
Сейчас в Вооруженных Силах России 5 спортивных рот: в Самаре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Балашихе и деревне Ватутинки Московской области. 
До 2019 года торжественные мероприятия проходили в г. Сочи на Олимпийской площади. С 2019 года торжественная церемония военной присяги централизовано проходит в г. Москва в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот».