Спортцентр (г. Екатеринбург) самарского филиала ЦСКА провел открытое Первенство по самбо

05 Ноя 2019

2 ноября, в Екатеринбурге прошло открытое Первенство спортцентра (г. Екатеринбург) ЦСКА/Самара по самбо среди юношей 2007-2010 г.р., посвященное празднованию 71-й годовщины со дня образования первого спортивного Клуба Армии в Вооруженных Силах СССР.

В соревнованиях приняли участие 104 юных спортсмена в составе 17 команд из городов Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Пермского края.

Центральный спортивный клуб Армии представляла команда, состоящая из 15 самбистов ФОГ спортцентра по самбо под руководством тренера Александра Казакова.

На церемонии открытия к участникам соревнований с приветственным словом обратился Заслуженный тренер России, начальник команды по хоккею «СКА- Свердловск», председатель отделения Совета ветеранов спорта ЦСКА Игорь Ефимович Пацук:

- Уважаемые участники соревнований! От имени совета ветеранов спорта ЦСКА и от себя лично желаю вам по максимуму проявить спортивный характер и волю к победе! Эти стены помнят великих армейских спортсменов, которые стали чемпионами СССР, Европы и мира. Равняйтесь на них и пусть победит сильнейший!

По итогам открытого Первенства по самбо призовые места среди команд заняли:
- 1-е место - команда МБУ ДО «ДЮСШ» (г. Лесной, Свердловская область) (55 очков);
- 2-е место - команда СОШ № 19 «Спортивный клуб «Ахиллес» (г. Екатеринбург) (23 очка);
- 3-е место - сборная команда МО г. Лысьва (Пермский край) (19 очков).

Команда спортцентра (г. Екатеринбург) ЦСКА/Самара заняла 4-е место, набрав в упорной борьбе с сильнейшими соперниками 18 очков.
В личном первенстве среди юных армейских самбистов победителями стали:
- серебряным призером в весовой категории до 42 кг - Дмитрий Лашин;
- серебряным призером в весовой категории до 46 кг - Тимур Ахмедов;
- бронзовым призером в весовой категории до 50 кг - Руслан Султанов;
- бронзовым призером в весовой категории до 23 кг - Станислав Брагин.

По итогам турнира командам, занявшим призовые места, были вручены кубки и грамоты ЦСКА, а также за 1-е и 2-е общекомандное место - в качестве презента вручены символические памятные подарки – мячи с символикой армейского Клуба.
В личном первенстве победителей наградили кубками, медалями и грамотами ЦСКА, а призеров – медалями и грамотами ЦСКА.

В церемонии открытия и награждения участников соревнований приняли участие юнармейцы из штаба г. Арамиль (Свердловская область).