Грамоты от начальника ЦСКА – тренерам ЦСКА/Самара!

01 Ноя 2019

Сегодня в торжественной обстановке тренерам по греко-римской борьбе спортивной школы самарского филиала ЦСКА Александру Кропотову и Рустаму Гилязову были вручены почетные грамоты от начальника ЦСКА полковника Артема Громова «За достигнутые успехи в служебной деятельности, примерную воинскую и трудовую дисциплину, добросовестное исполнение служебных обязанностей, а также в связи с празднованием Дня физкультурника».

«Достигнуты успехи» армейских тренеров в этом году поразили всех! Воспитанник Кропотова и Гилязова Максим Скуратов сначала выиграл Первенство Европы по греко-римской борьбе в Италии, а затем и Первенство мира в Болгарии.

Финальный поединок Первенства Европы стал настоящим украшением соревнований. Победа со счетом 11/0 над турецким спортсменом сама по себе весьма знаменательна. Заключительный бросок армейца поднял трибуны в аплодисментах, а его фото стало титульной картинкой новостей многих мировых информагентств.
Эта победа Максима Скуратова вошла в летопись регионального спорта: самарский атлет выиграл золотую медаль юношеского Первенства Европы по греко-римской борьбе впервые за более чем 20 лет.
А на мировом турнире Скуратов стал единственным российским спортсменом, который заработал медаль высшего достоинства.

Историческая победа воспитанника спортивной школы филиала стала ярким событием и на 10-м юбилейном спортивном форуме «Звёзды Самарской губернии и России-2019», который в октябре прошел в Тольятти и объединил около 1000 представителей спортивной общественности региона. На конкурсе, прошедшем в рамках форума, в номинации "Юное дарование" Максим Скуратов одержал бескомпромиссную победу. И в этом также заслуга армейских тренеров.

Вручая почетные грамоты руководителя ЦСКА полковника Артема Громова, врио начальника филиала Роман Махонин поблагодарил тренеров ЦСКА/Самара за большую эффективную работу, результатом которой стали такие внушительные победы:
- Максим Скуратов ярко вошел в историю греко-римского спорта благодаря вашему совместному труду. Уникальная система тренировок два раза в день шесть дней в неделю, детальный разбор схваток, высочайшая дисциплина, выработка собственной стратегии поединков, которую так и не смогли разгадать соперники и, главное, собственный пример силы воли и стремления побеждать, привели Максима Скуратова к закономерному триумфу. Спасибо вам за профессионализм, верность традициям армейского спорта и потрясающий результат! - добавил руководитель филиала.