Рядовой спортроты ЦСКА/Самара Григорий Пестов стал серебряным призером в дисциплине «трудность» на всероссийских соревнованиях по скалолазанию в Тюмени

14 Май 2019

В Тюмени завершился четвертый по счету и самый важный в году отечественный молодежный турнир по скалолазанию. 
Недельный марафон в рамках Первенства России, прошедший в режиме нон-стоп в тюменском легкоатлетическом манеже, увенчался всероссийскими юношескими соревнованиями в дисциплине «трудность». 
В составе 19 команд выступили 40 участников. 
У юниоров (18-19 лет) дальше всех пролез Сергей Тюпышев (Ленинградская область). Он практически сумел перебраться через второе горизонтальное нависание тюменского скалодрома на пути к «топу». Трасса преподносила сюрпризы – до пьедестала добрался лишь один из лидеров квалификации. Им стал спортсмен-военнослужащий спортивной роты самарского филиала ЦСКА Григорий Пестов из Екатеринбурга, завоевавший серебро. С бронзовой медалью закончил трассу Николай Мичуров (Калининградская область). 
Григорий Пестов рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара, что в целом выступлением доволен, но вполне мог рассчитывать на «золото», так как в квалификации опережал Сергея Тюпышева, занявшего 1 место. «Немного неправильно разложил трассы, из-за чего не хватило сил сделать 1,5 перехвата, необходимых для победы. Главное в этой дисциплине -выносливость и умение правильно продумать трассу» - анализирует свои ошибки армеец. 
Финальная трасса, по мнению спортсмена, была динамичная и интересная, плавно усложняющаяся к концу. 

Григорий Пестов (КМС) тренируется на скалодромах в Екатеринбурге под руководством тренеров Тамары Самойлиной, Ларисы Бычковской и Юрия Новицкого. Армеец пополнил ряды спортивной роты самарского филиала ЦСКА осенью прошлого года и проходит срочную службу без отрыва от тренировок и выступлений на соревнованиях. 

Сейчас спортсмен готовится к Чемпионату России и Всероссийским соревнованиям по скалолазанию, которые пройдут в Красноярске с 21 по 27 мая.