Гордимся и помним: ЦСКА/Самара поздравляет ветеранов

08 Май 2019

Самарский филиал ЦСКА продолжает многолетнюю традицию чествования ветеранов войны и тружеников тыла накануне Дня Великой Победы. Со всенародно любимым праздником сотрудники ЦСКА/Самара поздравили Василия Николаевича Дюдина, ветерана, который много лет отдал ЦСК ВВС. 
В этом году Василию Николаевичу исполнилось 99 лет! Армеец прошел долгий жизненный и профессиональный путь, но события сороковых годов помнит очень хорошо. С начала войны рвался на фронт, но не прошел медицинскую комиссию. Пришлось защищать Родину и вносить свой вклад в общую победу в тылу. Пройдя обучение на авиамеханика по обслуживанию самолетов ИЛ-2, Василий Николаевич все военные годы и день и ночь нес свою трудовую вахту на авиационно-ремонтном заводе в Куйбышеве. Золотые руки труженика восстанавливали детали боевых машин, которые не подлежали ремонту. С образованием ЦСК ВВС предприятие вошло в его структуру. После войны Василий Дюдин продолжил работу начальником цеха, отдав заводу 20 лет. А после выхода на пенсию заслуженный житель нашего города не изменил авиации. Трудился в Куйбышевском авиационном институте в научно-исследовательской лаборатории. 

Василий Николаевич с удовольствием вспоминает годы работы в ЦСКА, дружный коллектив заводчан и славные вехи истории армейского клуба. 
- Спасибо вам за верность Родине и ЦСКА, огромную силу духа и профессионализм, - поблагодарил ветерана представитель филиала Виталий Голумеев, - встретимся на вашем 100-летии и будем жить дальше!