Спортцентр (г. Екатеринбург) ЦСКА/Самара встретил поезд с трофеями в рамках патриотической акции "Сирийский перелом"

09 Апр 2019

Передвижная выставка трофейного оружия, захваченного у террористов в Сирийской Арабской Республике, прибыла в Екатеринбург специальным эшелоном, в рамках проведения Всероссийской военно-патриотической акции «Сирийский перелом».

Коллектив спортивного центра (г. Екатеринбург) самарского филиала ЦСКА вместе с юнармейцами из штабов Екатеринбурга и Новоуральска приняли участие в церемонии встречи поезда на станции "Свердловск". Сопровождал ребят начальник армейского спортцентра уральской столицы Рифат Кабиров.

Организаторы патриотического тура «Сирийский перелом» представили уральцам более 500 экспонатов трофейное оружие и технику, боеприпасы, самодельные взрывные устройства, холодное оружие, экипировку, средства связи и даже сухпайки террористов, которые использовались ими при ведении боевых действий. Спеэшелон состоял из 18 вагонов. 10 из них – это открытые платформы с крупногабаритными экспонатами – бронетанковой и инженерной техникой, артиллерией и бронеавтомобилями. В трёх вагонах музейного эшелона размещены образцы стрелкового и холодного оружия, мин, боеприпасов и различных спецсредств. Кроме того, в одном вагоне спецпоезда была организована фотовыставка с кадрами боевых действий.

Выставка «Сирийский перелом» посетит 60 городов по маршруту от Москвы до Владивостока и обратно.