Дмитрий Логинов (спортрота ЦСКА/Самара) стал самым молодым чемпионом мира в сноуборде, выиграв соревнования в параллельном гигантском слаломе

05 Фев 2019

В пятницу, 1 февраля, в американском Парк-Сити стартовал 13-й чемпионат мира по сноуборду и фристайлу. Уже разыграны награды в параллельном гигантском слаломе. 
Чемпион мира среди юниоров, участник Олимпийских игр 2018 года рядовой спортроты г. Самары Дмитрий Логинов завоевал «золото» в параллельном гигантском слаломе на чемпионате мира в американском Парк-Сити. В финальном заезде Логинов победил словенца Тима Мастнака, упавшего на старте. 

Замкнул тройку лидеров немец Стефан Баумайстер, который опередил в заезде за третье место двукратного чемпиона Олимпиады-2014 в Сочи россиянина Вика Уайлда. 

«Я не могу в это поверить. Мне всего 19. Я самый молодой чемпион мира за всё время, это просто невероятно. Я много раз участвовал в соревнованиях в таких условиях, так что был хорошо готов сегодня. Я знал, что нужно успешно выступить в квалификации, и мне это удалось. А теперь я - чемпион мира», - цитирует спортсмена ЦСКА официальный сайт Международной федерации лыжного спорта. 

Чемпионат мира завершится в воскресенье, 10 февраля. 

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков