Рядовой спортроты ЦСКА/Самара Евгений Рукосуев взял «бронзу» на юниорском чемпионате мира по скелетону

05 Фев 2019

Российский скелетонист, рядовой спортивной роты самарского филиала ЦСКА, член национальной команды по скелетону, чемпион юношеских Олимпийских игр - 2016 и бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2017 года Евгений Рукосуев занял третье место на юниорском чемпионате мира в Кёнигзее (Германия). 
По итогам двух попыток армеец показал время 1 минута 42,46 секунды. Победу одержал немец Феликс Кейзингер (1.42,32), «серебро» выиграл его соотечественник Фабиан Кюхлер (+0,05). Четвёртым стал ещё один представитель России — Владислав Семёнов. 
Евгений Рукосуев поделился с пресс-центром ЦСКА/Самара подробностями своего выступления на ЧР: 
- Очень рад своему выступлению! Все получилось) Но, конечно, планирую улучшать результативность: буду делать упор на стартовый разгон, его пока не хватает, чтобы выигрывать. В марте предстоит чемпионат России в Сочи, скоро начну подготовку к нему, - добавил армеец. 
Отметим, что ранее сборная России впервые в своей истории выиграла эстафету на ЧМ по санному спорту в немецком Винтерберге. Второе место заняла сборная Австрии. Тройку призёров замкнули представители Германии. Эта победа стала первой для российской команды в эстафетах на чемпионатах мира.