Инструктор по спорту Дарья Левина спортшколы г. Екатеринбург (ЦСКА/Самара) пробежала марафон "Дорога жизни" вдоль Ладожского озера

30 Янв 2019

На берегу Ладожского озера (Ленинградская область) прошел 50-й традиционный зимний марафон "ДОРОГА ЖИЗНИ", посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (дистанции 42 км 195м и 5км). В забеге приняли участие 1500 спортсменов из разных городов России.

Трассы дистанций соревнований проложены по наземной части легендарной «Дороги жизни». Маршрут Марафона: Ладожское озеро, памятник «Разорванное кольцо – движение в сторону п. Осиновец 2, 5 км – разворот на 180 градусов – памятник «Разорванное кольцо» - Ваганово - Ириновка - Борисова грива - Рахья - Проба - Углово - Романовка - Всеволожск - Приютино - монумент «Цветок жизни».

От спортивного центра (г. Екатеринбург) самарского филиала ЦСКА марафонскую дистанции в 42 км 195 м преодолела инструктор по спорту Дарья Левина. Девушка поделилась своими впечатлениями с пресс-центром ЦСКА/Самара:

- Свои ощущения на трассе не описать: был мороз - минус 18 градусов, сильно потянула мышцу, но до финиша дошла. Морально и психологически – я вывезла, не замерзла, благодаря группе поддержки, которая с набором сухой сменной одежды сопровождала меня на протяжение всего пути. Когда бежала, то осознавала и радовалась, что столько людей помнят и чтят подвиг ленинградцев в период блокады. Благодарю свой родной спортивный клуб ЦСКА, а также коллектив спортцентра (г. Екатеринбург) за веру в меня и в победу, - отметила армейская спортсменка.

В этот день из-за сильного мороза, по заявлению организаторов, с дистанции сняли около 350 участников. Но, представитель ЦСКА Дарья Левина, несмотря на тяжелые условия и полученную травму, пусть не в числе первых, но все же сумела дойти до финиша по легендарному маршруту с флагом ЦСКА в руках.

Самарский филиал ЦСКА благодарит Дарью Левину за верность армейским традициям и проявленную стойкость и желает ей новых спортивных побед! ❤💙💪🏻🏃‍♀