Юнармейцы самарского филиала ЦСКА прошли маршем на Параде Памяти 7 ноября

07 Ноя 2018

Сегодня в Самаре на площади им. Куйбышева в восьмой раз состоялся Парад Памяти, посвященный военному параду в запасной столице страны городе Куйбышеве 7 ноября 1941 года. В этом году Самара стала центральной площадкой для реализации федерального проекта «Историческая память». По площади Куйбышева прошли порядка 90 парадных расчетов действующей армии из регионов Приволжского федерального округа, Санкт-Петербурга, Ленинградской области. Также в Параде Памяти приняли участие силовые структуры, ветеранские и патриотические общественные организации, промышленные и оборонные предприятия, трудовые коллективы и профсоюзы, военно-патриотические объединения и клубы. Также на парад были приглашены представители дипломатических миссий, иностранных посольств, которые во время войны в числе 22 государств были эвакуированы в «запасную столицу» Куйбышев. В торжественном мероприятии уже в который раз принял участие Василий Лановой - народный артист СССР и председатель комиссии по культуре Общественного совета при Министерстве обороны РФ.

В числе взрослых военных расчетов по площади чеканили шаг юнармейцы самарского филиала ЦСКА - курсанты военно-патриотического Клуба «Кадеты Авиации им. Героя России Генерал-майора Тимура Апакидзе (г. Сызрань).

По словам заместителя начальника самарского филиала Андрея Добрянина, на параде юнармейцы продемонстрировали хорошую подготовку:

- Тренировались наши подшефные упорно: два месяца, каждую субботу в любую погоду оттачивали шаг на площадке СВВАУЛ, в то время, когда их сверстники гуляли в парках и ходили в кино. И вот результат – выступление «Кадетов Авиации» одно из лучших среди юнармейских отрядов на параде в этот день.

Наставник юнармейцев, руководитель Клуба полковник в отставке Владимир Серженко, добавил, что среди кадетов были те, кто участвовал в Параде впервые. По его оценке, и опытные курсанты и новички со всей ответственностью отнеслись к поставленной задаче и справились с ней на отлично.