Самарский филиала ЦСКА проводит спартакиаду Вооруженных Сил РФ по прикладным видам спорта

26 Сен 2018

В Самаре стартовала спартакиада Вооруженных Сил РФ по прикладным видам спорта. C 26 по 30 сентября на объектах самарского филиала ЦСКА и Центрального военного округа одновременно проходят соревнования военнослужащих по офицерскому троеборью, военному троеборью и военному пятиборью.

Торжественное открытие состязаний прошло на стадионе универсального спортивного комплекса ЦСКА/Самара. В параде команд приняли участие около 200 военнослужащие в составе 8 сборных, представляющих военные округа (Западный, Восточный, Центральный и Южный), рода войск и видов Вооруженных Сил (ВКС, РВСН, ВДВ), а также 12 ГУ МО РФ.

Старт соревнованиям дал командующий 2-й гвардейской армией Центрального военного округа, генерал-майор, Герой Российской Федерации Рустам Мурадов:

- От имени командующего Центральным Военным округом, от членов военного совета 2-общевойсковой армии и от себя лично поздравляю и приветствую вас на нашей самарской земле. Спартакиада Вооруженных Сил РФ имеет исключительно важное значение для развития спорта и повышения физической готовности военнослужащих. Быть участником спартакиады это почетно и престижно, а стать ее победителем – значит добиться высочайших спортивных результатов, - сказал Рустам Мурадов.

В свою очередь начальник самарского филиала ЦСКА, член Общественной палаты Самарской области Валерий Краснов отметил, что инфраструктура филиала полностью готова к проведению спартакиады; объекты, включая тир, стадион и бассейн, а также судейство соответствуют всем требованиям, предъявляемым к прикладным видам спорта в Вооруженных Силах:

- Совсем недавно, в августе, в Самаре завершился чемпионат мира по плаванию среди военнослужащих SICM. Надеюсь, что та позитивная энергия, которой зарядили бассейн ЦСКА чемпионы мира и олимпийские чемпионы, перейдет и к другим нашим объектам. Пусть это позволит сильнейшим победить, а всем участникам улучшить уже имеющиеся результаты, - подчеркнул Валерий Краснов.

Далее была представлена судейская коллегия по видам спорта: «офицерское троеборье» – главный судья, спортивный судья всероссийской категории мастер спорта Сергей Лемехов; «военное троеборье» – главный судья, спортивный судья всероссийской категории мастер спорта – Сергей Рубченко; «военное пятиборье» - главный судья, спортивный судья всероссийской категории мастер спорта, полковник запаса Серегей Аверьянов.

Открытие продолжилось торжественным вручением наград Министерства обороны РФ военнослужащим Воздушно-десантных войск. Завершающим ярким аккордом события стало выступление участниц театра эстрады «Льдинка».

Соревнования военнослужащих проходят на стадионе и в тире УСК «Стара-Загора» (ЦСКА/Самара), в спортивном комплексе «Плавательный» (ЦСКА/Самара), а также на территории пгт. Рощинский (п. Рощинский, Самарская область) – в бассейне СБ «Черноречье» ЦСКА/Самара, а также в тире и на площадках войсковых частей 45863 и 90600.