На лыжной базе спортцентра г. Екатеринбург ЦСКА/Самара прошел первый этап Кадетских игр среди обучающихся довузовских образовательных организаций Министерства обороны РФ

06 Июн 2018

В Екатеринбурге стартовал окружной этап первых открытых Кадетских игр среди обучающихся довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации. 
Торжественная церемония открытия состоялась на базе Екатеринбургского суворовского военного училища. «Мы впервые проводим подобное мероприятие. Думаю, что этот опыт станет для курсантов основанием для дальнейшего развития интеллектуальной состязательности, изучения истории и тонкостей военно-прикладного спорта. Сегодня каждому из вас предстоит доказать, что подготовка в вашем училище — лучшая в округе», — обратился к конкурсантам заместитель командующего войсками Центрального военного округа по работе с личным составом, генерал-лейтенант Сергей Полетучий. 
Для участия в играх в Екатеринбург прибыли свыше сотни воспитанников из семи военных училищ Центрального военного округа. Курсанты поделены на восемь команд. 
«В каждой команде по двадцать человек. Все ровесники, ученики десятых классов с равным уровнем подготовки. На подготовительных этапах в училищах отбирали самых лучших в строевой и физической подготовке, и конечно в плане успеваемости по всем основным образовательным дисциплинам», — сообщил заместитель начальника Екатеринбургского суворовского военного училища Алексей Кукарцев. 
В течение трех дней ребята соревновались в интеллектуально-развивающих конкурсах, смотре строя и песни, в спортивном ориентировании и стрельбе из оружия. Кроме того, участники игр совершили марш-бросок протяженностью в пять километров с десятью барьерными рубежами на дистанции. 
Первый этап "Суворовский марш" прошел на лыжной базе спортцентра г. Екатеринбург самарского филиала ЦСКА. Начальник спортцентра Рифат Кабиров рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара, что на территории лыжной базы удалось создать интересную и одновременно очень сложную трассу, которую высоко оценили сами участники. 
Помощниками спортцентра Екатеринбурга во время проведения состязаний стали юнармейцы из юнармейского отряда (г. Екатеринбург). 
По итогам 1-го этапа соревнований (состав команды 11 человек, программа: стрельба, надевание ОЗК, медицинская подготовка, гиревой спорт, метание гранат на точность, теоретическая подготовка) призовые места заняли: 
1-е место - Екатеринбургское СВУ; 
2-е место - Ульяновское СВУ; 
3-е место - Оренбургское ПКУ. 
Второй этап "Кадетский натиск" (состав команды 11 человек, программа: преодоление полосы препятствий на пересеченной местности) прошел на Свердловском танкодроме. 
По итогам 2-го этапа призовые места заняли: 
1-е место - Екатеринбургское СВУ; 
2-е место - Оренбургское ПКУ; 
3-е место - Казанское СВУ. 
По итогам двух дней соревнований призовые места распределились следующим образом: 
1-е место - Екатеринбургское СВУ; 
2-е место - Оренбургское ПКУ; 
3-е место - Казанское СВУ. 
Все команды-победители были награждены грамотами и кубками, а их участниками - медалями. Победители отборочного этапа представят Центральный военный округ в финале открытых Кадетских игр, который пройдет в Москве, на базе парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» с 10 по 14 июня.