Бассейны ЦСКА ВВС закрываются на подготовку к чемпионату мира по плаванию CISM

30 Май 2018

Бассейны ЦСКА на Волжском проспекте временно закрываются. Открытый бассейн приостанавливает работу с 1 июня, закрытый - с 1 июля. 
Причина закрытия – ремонтные и другие сопутствующие работы в рамках подготовки плавкомплекса самарского филила ЦСКА к 50-му юбилейному чемпионату мира по плаванию среди военнослужащих, который пройдет в Самаре с 16 по 23 августа текущего года. Об участии в чемпионате уже заявили 9 стран: Россия, Китай, Республика Корея, Германия, Лихтенштейн. Франция, Бразилия, Боливия, Чили. 
Бассейны возобновят свою работу в конце августа после окончания соревнований. Точная дата будет объявлена дополнительно. 

Организатор чемпионата по плаванию среди военнослужащих - Международный совет военного спорта - International Military Sports Council (CISM). Организация учреждена 18 февраля 1948 года и является одной из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире и самой влиятельной спортивной организацией после Международного олимпийского комитета. Основная задача CISM - установление тесных и постоянных связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания. 
Девиз CISM – ДРУЖБА ЧЕРЕЗ СПОРТ. 
CISM объединяет только военных спортсменов и осуществляет свою деятельность в двух направлениях: 
- проведение спортивных соревнований; 
- распространение технических и научных знаний в области спорта. 
В настоящее время CISM объединяет 134 страны, в том числе 45 государств из Африки, 18 из Америки, 29 из Азии, 42 из Европы. Представители Вооруженных Сил России состоят в CISM с 1992 года.