Самарский филиал ЦСКА провел очередную демобилизацию спортивной роты

26 Май 2018

В военно-историческом музее Дома офицеров Самарского гарнизона прошла торжественная церемония демобилизации военнослужащих спортивной роты ЦСКА, дислоцированной в Самаре. Военные билеты получили 35 рядовых, выслуживших установленный срок военной службы по призыву. Ребята совмещали воинскую службу с интенсивными тренировками и защищали честь страны на спортивных аренах в составе сборных команд России по различным видам спорта. На их счету около 70 золотых, серебряных и бронзовых медалей.

В этот день добрые напутственные слова в адрес военнослужащих прозвучали от руководства ЦСКА, ветеранов спорта и заслуженных спортсменов. Начальник ЦСКА/Самара, член Общественной палаты Самарской области Валерий Краснов, подчеркнул, что в спортивных ротах нет случайных людей, имена ребят известны в мире спорта и доказательства тому - многочисленные победы военнослужащих за время прохождения срочной службы на самых престижных турнирах России, Европы и мира.

«Благодаря вашим усилиям российский флаг над пьедесталом почета увидели в Италии, Турции, США, Бразилии, Румынии, Эстонии, Болгарии и Малайзии, а ваши спортивные результаты за этот период стали весомым вкладом в историю российского армейского спорта», - добавил Валерий Краснов. Он пожелали спортсменам удачи, высоких спортивных результатов и вместе с военными билетами вручил им, пожалуй, самый ценный подарок на память о службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации – «дембельский» альбом. Еще одним приятным подарком для военнослужащих стал красочный армейский шарф с символикой 95-летия ЦСКА.

В числе уволенных из спортроты -  тхэквондист, заслуженный мастер спорта Альберт Гаун. За время службы он стал призером чемпионата Европы по олимпийским весовым категориям (Болгария), чемпионата России (г. Ростов-на-Дону), международного турнира Russia Open - 2017 (г. Москва). По словам спортсмена, возможность не прекращать тренировки и одновременно проходить срочную службу бесценна.

«Для нас в спортивной роте были созданы все условия. Учебно-тренировочные сборы и участие в соревнованиях чередовались с обязательными видами боевой подготовки, от строевой до стрельбы из стрелкового оружия. И несмотря на то, что мы из разных городов страны, здесь, в Самаре спорт и армейское братство подружили нас на всю жизнь» - поделился Альберт Гаун с пресс-центром самарского филиала ЦСКА

Поддержать рядовых спортроты по доброй традиции пришли и совсем молодые представители всероссийского военно-патриотического движения Юнармия – воспитанники спортивной школы самарского филиала ЦСКА. Уже сейчас на тренировках в спортшколе многие из них проявляют взрослое упорство и стремление побеждать. А общение с высококлассными спортсменами-армейцами, по признанию ребят, очень стимулирует и заряжает позитивной энергией.

В Сочи 26 мая прошла церемония приведения к Военной присяге новобранцев спортивных рот ЦСКА, в числе которых 43 рядовых спортроты самарского филиала ЦСКА. Каждый призывник уже прошел курс молодого бойца, все спортсмены являются членами сборных команд России по Олимпийским видам спорта.

Спортивные роты были возрождены в 2013 году по поручению Президента России. За пять лет военнослужащие спортивных рот ЦСКА более 700 раз становились чемпионами и призерами российских и международных соревнований.