Спортцентр г. Екатеринбург (ЦСКА/Самара) провел турнир по художественной гимнастике среди девушек

11 Апр 2018
В рамках празднования 95-летия ЦСКА спортивный центр г. Екатеринбург самарского филиала ЦСКА организовал и провел открытый турнир по художественной гимнастике среди девушек 2014-2005 г.р. Соорганизаторами турнира выступили спортивный клуб «Лилия» и ДЮСШ по художественной гимнастике династии сестер Назмутдиновых.

На спортивной площадке спорткомплекса соревновались 648 спортсменов в составе 13 сильнейших команд региона: СК «Лилия», «Diamond», ЦП «Олимп», ДЮСШ им. Назмутдиновых, СДЮСШОР № 1, ДЮСШ «Виктория» (г. Екатеринбург), ДЮСШ №2 (г. Нижний Тагил), ШГХ «Северянка» (Сургутский район), КРОО «ФСК «Велес» (г. Курган), а также команды из городов Первоуральск, Тарко-Сале, Копейск и Тюмень.

Почетными гостями соревнований стали мастер спорта, чемпионка СССР среди девушек и обладательница Кубка страны, заслуженным тренер России Роза Назмутдинова, заслуженный мастер спорта и чемпионка мира в упражнениях с лентой, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира, двукратная обладательница Кубка СССР, четырехкратная чемпионка РСФСР Альфия Назмутдинова и мастер спорта СССР, бронзовый призёр чемпионата СССР в групповых упражнениях, чемпионка ЦС «Трудовые резервы» Ильмира Назмутдинова.

Сестры Назмутдиновы - всего в семье четыре сестры-гимнастки - первые звезды художественной гимнастики Советского Союза и мира. Они внесли неоценимый вклад в становление отечественной и мировой художественной гимнастики.

Организационную помощь спортцентру Екатеринбурга во время проведения состязаний уже не в первый раз оказывали юнармейцы из юнармейского отряда (г. Екатеринбург).

С приветственным словом от имени ЦСКА выступил начальник спортцентра (г. Екатеринбург) ЦСКА/Самара Рифат Кабиров:

- Уважаемые юные участницы соревнований, родители и судейская бригада, мы рады приветствовать вас на нашем открытом турнире по художественной гимнастике «Лилия- Весна-2018», посвященном празднованию 95-летия ЦСКА. Пусть дух армейских побед поможет выиграть сильнейшим в честной борьбе!

Соревнования проводились в групповом и индивидуальном зачетах. Все участницы соревнований были награждены грамотами, посвященными 95-летию ЦСКА, а победители – кубками и медалями. По окончании парада закрытия юнармейцы угощали всех участниц сладкими призами - мороженым.