Мощная победа братьев Бородачевых в составе сборной России на первенстве мира по фехтованию

10 Апр 2018

Представители самарского филиала ЦСКА братья Антон и Кирилл Бородачевы вместе с партнерами по сборной Владиславом Мыльником и Григорием Семенюком завоевали "золото" первенства мира по фехтованию среди юниоров, которое завершилось в г.Вероне (Италия).

Выиграв у сборных Тайваня – 45:22 и Аргентины – 45:20, российские фехтовальщики вышли в четвертьфинал, где встретились с командой Италии. От этой встречи зависела судьба не только нашей рапирной дружины, но и общекомандной борьбы на этих соревнованиях. В случае победы россияне гарантированно обходили итальянцев в командном зачете. 

Первый бой остался за хозяевами турнира: Томмазо Марини взял верх над Григорием Семенюком – 5:1. Но Кирилл Бородачёв тут же отыграл отставание и даже вышел вперед после боя с Давиде Филиппи – 9:4 и 10:9. Позже итальянским рапиристам снова удалось повести – 20:17, 25:24. И снова Кирилл Бородачёв, крупно обыграв Пьетро Веллути-Франци – 6:1, сделал сборную России лидером – 30:26. В третьем круге россияне еще более упрочили свое положение и победили – 45:39. 

В полуфинале со сборной США наши фехтовальщики начали с двойного удара братьев Бородачёвых. Кирилл обыграл Сидарта Кумблу – 5:0, а Антон – Джеффри Туретта – 5:2. Американцы бросились в погоню, но два круга наши рапиристы оставались лидерами – 28:25. В седьмом бою команде США удалось выйти вперед. На финальный поединок Кирилл Бородачёв вышел против Туретта, имея дефицит в два укола – 37:39. И все же Кирилл сумел сравнять счет, а на приоритете, который был у его соперника, нанес победный укол – 45:44. 

Тон финальной встрече с французами задал Григорий Семенюк – 5:0 с Валлераном Рожэ. Тут же Кирилл Бородачёв, победив Рафаэля Савена – 5:2, увеличил преимущество нашей команды до восьми уколов – 10:2. Правда, Антон Бородачёв уступил Пьеру Луазелю – 5:10, после чего борьба обострилась – 15:12. Но, как оказалось позже, это был лишь эпизод. Все остальные бои закончились победами российских рапиристов, чье преимущество в итоге составило 19 уколов – 45:26.