Константин Лоханов подтвердил звание сильнейшего юниора мира по фехтованию

05 Апр 2018

В итальянской Вероне продолжают звенеть клинки участников чемпионата Мира среди юниоров до 21 года по фехтованию. 4 апреля был разыгран комплект наград у саблистов в индивидуальном зачете, в котором рядовой спортивной роты ЦСКА Самара МСМК Константин Лоханов завоевал очередное золото и стал 4-х кратным чемпионом мира.

Константин стремительно промчался по своей сетке, решительно расправляясь над каждым соперником. 15:5 в схватке с хорватом Федерико ДеРоббио, затем 15:6 с итальянцем Раффаэлем Миничетти, чуть больше затруднений возникло в поединке с корейским спортсменом Эунгиуном Сондом, однако Константин завершил этот поединок со счетом 15:10. Дальше был испанец Инаки Браво в четвертьфинале, итог встречи с которым 15:5, и очень простой для армейца полуфинал с немцем Раулем Бонахом. Немецкий саблист так и не смог настроиться на поединок, и Константин выиграл практически «всухую» 15:1.

Финал с французом Себастьеном Патрисом, пожалуй, стал самым зрелищным поединком с участием Лоханова на протяжении всего турнира. Сабли скрестили два равносильных соперника, и до конца поединка они шли вровень. В итоге финал выиграл россиянин с минимальным отрывом 15:13.

Помимо победы на первенстве Мира Константин второй год подряд становится обладателем Кубка мира в юниорской возрастной категории. Тренирует спортсмена заслуженный  тренер  РСФСР  Голубев Евгений Сергеевич.