Две медали первенства Европы завоевал рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара Лоханов Константин

12 Мар 2018

Армеец Лоханов в составе сборной страны стал двукратным призером в личном и командном зачете первенства Европы по фехтованию среди юниоров, которое прошло с 5 по 10 марта в Сочи.

В соревнованиях саблистов-личников приняли участие 63 спортсмена из 19-ти стран. Удачно выступив в предварительных поединках, все российские саблисты завоевали право стартовать в туре прямого выбывания с 1/16 финала. Однако до верхушки турнира дошел только МСМК  Константин Лоханов. Он уверенно одержал три победы над соперниками из Испании (15:6 бой с Инаки Браво), Белоруссии (15:9 с Кириллом Кирпичевым), Италии (15:8 с Маттео Нери). Полуфинальный поединок и с французом Себастьеном Патрисом начался с перевесом россиянина: Лоханов уверенно вел и дошел до счета 14:9. Но российский спортсмен так и не смог нанести решающий 15-й укол, в итоге уступив сопернику 14:15. В итоге – бронза.

В командном первенстве сборная России завоевала серебряную медаль, уступив в финале наследникам мушкетеров короля и гвардейцев кардинала - сборной Франции.