Стартовое серебро сезона у рядового спортроты ЦСКА/Самара Романа Донцова

06 Мар 2018

В Смоленске завершилось первенство России по дзюдо среди юниоров до 23 лет. Первенство прошло во Дворце спорта «Юбилейный» и стало главным стартом в начале сезона. Рядовой спортроты ЦСКА/Самара Роман Донцов завоевал серебряную медаль в весовой категории до 90 кг и прошел отбор в юниорскую сборную страны.

Армеец из Тюмени, КМС Роман Донцов оценил свое участие в первенстве положительно: «Чувствовал на схватках себя хорошо. Первая схватка получилась тяжёлая: в середине встречи пропустил оценку, но все же отыграл и победил практически сразу. Вторая и третья получилось достаточно быстрыми - обе по 14 секунд. А вот полуфинал дался тяжело, боролись почти 9 минут. В финале был знакомый соперник – Юрий Божа - встречались с ним до этого 3 раза, и победа всегда была за мной. В этот раз он меня переиграл».

В планах на сезон у Донцова: первенство Европы до 23 лет. Следующим шагом на пути к главному старту сезона должен стать кубок Европы, который состоится в Оренбурге 12-13 мая.

 

Роман Донцов является воспитанником тюменской школы дзюдо. В шесть лет в спортзал его привел отец, сам в прошлом спортсмен-дзюдоист. Тренируется Роман в группе Андрея Валентиновича Вуколова – своего первого наставника, а также работает с Буклаускасом Алексеем Анатольевичем и Стениным Андреем Анатольевичем.