Биатлонист Вьюхин из спортроты ЦСКА/Самара вывел свою команду в лидеры в смешанной эстафете

12 Фев 2018

7-го февраля поединок характеров и спортивного мастерства наблюдали болельщики смешанной эстафеты 4 Х 7,5км на Всероссийских соревнованиях по биатлону в маленьком городке Остров Псковской области. Команды «Тюменская область - 1» и «Тюменская область - 2», друзья по тренировкам, но соперники на трассе, устроили настоящую гонку преследования.

Первый – женский - этап повела команда «Тюмень-2», и отрыв в 30 секунд привезла на финиш Ксения Шнейдер. Далее лидерство захватила команда «Тюмень-1», спортсмены которой хоть и с минимальным, но отрывом приходили первыми на втором и третьем этапе. Армеец Андрей Вьюхин из «Тюмень-2» отправился на дистанцию с отставанием в 1,3 секунды. На огневых рубежах он допустил на один промах больше, чем его соперник Денис Таштимеров, но ходом Андрей оказался сильнее и убежал от преследователя на 36 секунд. В итоге Андрей помог своей команде завоевать «золото».

Еще одна медаль – бронзового номинала – стала трофеем армейского биатлониста в индивидуальном спринте на дистанции 7,5 км.