Армейский саблист стал вторым на юниорском этапе Кубка Мира по фехтованию

12 Фев 2018

Рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара МСМК Константин Лоханов из Саратова завоевал «серебро» в составе сборной страны на этапе Кубка Мира во французском Дурдане. Обыграв на предварительных этапах сборные команды Украины 45:21 и Казахстана 45:28 россияне обеспечили себе выход в полуфинал. В полуфинале наши ребята встретились с непростой сборной Германии, но именно бой Константина Лоханова с Басом Веннемаром (7:3) стал переломным и вывел вперед российскую сборную, сохранив лидерство до конца. Итоговый счет в полуфинале 45:41, и россияне встретились в финале со сборной Италии.

Финал шел на равных с переменным успехом обеих команд, но в итоге итальянцы оказались впереди на два укола и выиграли «золото» с результатом 45:43, а россияне оказались вторыми.

В составе «серебряной» сборной России выступали Константин Лоханов, Анатолий Костенко, Владислав Поздняков и Марк Степанов.

В личном зачете спортсмен занял 5-е место, и это, по оценке самого Константина, неплохо: "В следующие два месяца пройдут первенство Европы и мира, самый высокий результат нужен там. После них, уже никто не вспомнит, как кто выступал на этапах".