В Самаре прошел чемпионат Центрального военного округа по зимнему офицерскому троеборью

12 Фев 2018

Спортивные объекты ЦСКА Самара стали базой для проведения Зимнего Чемпионата по офицерскому троеборью Центрального военного округа. Офицеры соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, плавании на 100, 200 и 300 метров вольным стилем, лыжной гонке на дистанциях 3, 5 и 10 км. Всего в чемпионате приняли участие 113 спортсменов-военнослужащих из 22 команд, а также выступающие в личном зачете.

Общекомандное первое место заняла команда Военной академии материально-технического обеспечения (Пенза), на втором месте – команда 14-й армии ВВС и ПВО, на третьем – команда Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Рекорд чемпионата по количеству заработанных баллов – 3428 – установил капитан Самойленко, выступавший в личном зачете. Всего по итогам соревнований 12 человек выполнили норматив Мастера спорта, набрав свыше 2800 баллов в 3-х видах: 8 спортсменов в составе команд и 4 «личников».   

Победители первенства примут участие в чемпионате Вооруженных Сил по зимнему офицерскому троеборью.

На открытии чемпионата выступили ученики детской спортивной школы ЦСКА Самара с показательными выступлениями по самбо, борьбе и спортивной гимнастике.