На Кубке России по прыжкам в воду определились сильнейшие - два «серебра» у армейца Александра Белёвцева.

05 Фев 2018

С 29 января по 3 февраля в Челябинске проходил кубок России по прыжкам в воду, где определились сильнейшие спортсмены страны, в число которых вошел и рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара Мастер спорта Александр Белёвцев из Казани. Александр дважды взошел на вторую ступень пьедестала вместе с товарищем по синхронным прыжкам Шлейхером Никитой. Спортсмены взяли «серебро» на 3-х метровом трамплине и 10-метровой вышке.

Дважды второе место – показатель высокого уровня подготовленности спортсменов и стабильности в выполнении прыжковых элементов. По словам Белёвцева, состав участников был очень высоким, на Кубке собрались сильнейшие российские прыгуны. Лучше всего дуэту удался последний – пятый – прыжок с 10-ти метров, который судьи оценили в 85,32 балла. Всего по итогам серии прыжков спортсмены набрали 416,70, а их отрыв от лидеров составил 6,42 балла.

Сезон у прыгунов в воду сейчас в самом разгаре, в ближайшее время предстоит выступление на Гран-при в германском Ростоке и подготовка к дальнейшим стартам сезона.