Представитель ЦСКА/Самара Артём Филиппов стал лучшим в стрельбе из малокалиберной винтовки

05 Фев 2018

Уверенной победой завершились всероссийские соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия для спортсмена самарского филиал ЦСКА Артема Филиппова. Состязания проходили в Ижевске (Удмуртская Республика) с 29 января по 5 февраля, участвовали в них спортсмены 1998 года рождения и моложе. Во второй соревновательный день юниоры распределили места в неолимпийском упражнении «малокалиберная винтовка, положение «лёжа», дистанция 50 метров».

Армеец занял первое место, выбив в квалификации 624.7 очка. Вторым с результатом 618.4 очка стал мастер спорта из Москвы 618.4 очка. На третью ступень пьедестала почёта поднялся мастер спорта международного класса из Вологодской области Илья Марсов, показавший результат 618.1 очка.

Упражнение «Малокалиберная винтовка, положение «лёжа», 50м. Мужчины» включено в официальную программу Международной федерации стрелкового спорта. В программе Олимпийских Игр с 1908 года по 2016 год. В квалификации стрелки делают 60 выстрелов за 50 минут по электронным мишенным установкам и за 1 час – по бумажным. В финал проходят 8 спортсменов с лучшими результатами.