Юнармейцы ЦСКА/Самара приняли участие в торжествах, посвященных 75-летию победы Красной армии в Сталинградской битве

05 Фев 2018

В субботу в Самаре прошли торжества, посвященные 75-летию победы Красной армии в Сталинградской битве. 

Празднование началось на площади Славы с возложения цветов к горельефу Скорбящей матери-Родине. Почтить память павших и воздать почести живым героям битвы пришли врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, Глава города Елена Лапушкина, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, председатель губернской думы Виктор Сазонов, начальник самарского филиала ЦСКА, член Общественной палаты Самарской области Валери Краснов, ветераны Великой Отечественной войны, представители патриотических, партийных, общественных организаций и студенческого сообщества. 

По традиции в памятных мероприятиях, организованных по всей России, приняли участие юнармейцы самарского филиала ЦСКА – курсанты военно-патриотический Клуба «Кадеты Авиации» имени Героя России Генерал-майора Тимура Апакидзе (г. Сызрань). Под гимн Юнармии «Служить России» ребята провели показательный плац-концерт, в котором продемонстрировали строевые приемы с карабинами на месте и в движении. Юные патриоты несколько недель готовились к выступлению, тренировались и в Сызрани и в Самаре на площади Славы. 

- Уровень подготовки наших подшефных на высоте, ребята сильны и в теории и в практике: знают историю великой Отечественной войны и показывают отличную выправку в строю - прокомментировал выступление юнармейцев начальник Самарского филиала ЦСКА, член Общественной палаты Самарской области Валерий Краснов. 

Также в этот день юнармейцы ЦСКА/Самара посетили выставку поисковиков Самарской области, где смогли узнать подробную информацию о героях Сталинградской битвы – уроженцах Самарского региона. Отметим, что сейчас на территории области проживает 53 ветерана Великой Отечественной войны — участника Сталинградской битвы, награжденных медалью «За оборону Сталинграда». На выставке также были представлены артефакты, связанные с Великой Отечественной войной: фрагмент ленточного пулемета Максим, штык-нож, винтовка Мосина, фрагмент бронетранспортера, алюминиевые кружки, котелки тех времен и образцы военной техники.