На расширенном заседание тренерского совета ЦСКА/Самара подведены итоги 2017 года

28 Дек 2017

Спортсмены спортивной команды самарского филиала ЦСКА обеспечили прирост медалей в 2017 году. Они завоевали 189 медалей, из которых 81 золотая, 56 серебряных и 52 бронзовых. Такие результаты были озвучены на расширенном тренерском совете ЦСКА/Самара, который состоялся в универсальном спортивном комплексе «Стара-Загора». 
По словам старшего тренера-начальника спортивной команды по военно-прикладным и олимпийским видам спорта Екатерины Власкиной, в уходящем году отличные результаты продемонстрировали спортсмены армейского клуба Кирилл Бородачев (фехтование, рапира), Евгений Ищенко и Артём Филиппов (пулевая стрельба), Андрей Юдин и Михаил Мельник (прыжки на батуте), Ирина Кривоногова (плавание) и другие. При этом медали высшего достоинства удалось выиграть на чемпионатах и первенствах мира и Европы, на этапах и Кубках мира, Кубках Европы, многочисленных международных соревнованиях. 
Итоги уходящего года на тренерском совете подвел и начальник спортивной школы самарского филиала ЦСКА Юрий Демчук. Он отметил, что по сравнению с прошлым годом, в 2017 году число воспитанников спортивной школы ЦСКА/Самара возросло до 711 человек, при этом подчеркнул, что занятия в школе осуществляются на бесплатной основе. Сегодня подготовка в школе ведется профессиональной командой тренеров в 77 группах по 15 видам спорта: бокс, велоспорт, стрельба, гребля на байдарках, легкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, стендовая стрельба, стрельба из лука, теннис, фехтование, футбол, рукопашный бой, тхэквондо и спортивная борьба. 
За 2017 год воспитанники спортшколы завоевали 57 золотых, 40 серебряных и 57 бронзовых наград на соревнованиях всероссийского и международного уровней. В уходящем году трое лучших воспитанников спортшколы – Артем Филиппов (пулевая стрельба), Андрей Щепетков и Ирина Охотинкова (фехтование) перешли в спортивную команду. 3 учащихся в этом году выполнили и подтвердили звание мастера спорта, 53 - кандидатов в мастера спорта, 30 ребят получили 1 спортивный разряд, 230 - массовые разряды. Юные спортсмены спортшколы входят в состав сборных команд России по велоспорту, гребле на байдарках, пулевой стрельбе, спортивной борьбе, фехтованию, легкой атлетике. 
Также честь российского флага на международных аренах отстаивают военнослужащие спортивной роты ЦСКА/Самара. В следующем году они примут участие в Чемпионате мира по дзюдо, Всемирной серии Гран-при по тхэквондо, этапах Кубка мира по фехтованию. 
По итогам года заместитель начальника ЦСКА/Самара Андрей Добрянин наградил лучших тренеров и спортсменов, поздравил их с наступающим Новым годом, пожелал здоровья и новых ярких побед. 
- Наши результаты, медали и победы – заслуга тренерского состава самарского филиала ЦСКА. Вы вкладываете в своих учеников время, опыт, а, главное, душу. Надеюсь, что в следующем году ряды спортивной школы и профессиональной команды пополняться новыми сильными и перспективными спортсменами, побед станет больше, а наши дорогие наставники продолжат радовать нас своим трудом, и с таким же вдохновением раскрывать и укреплять способности своих подопечных – обращаясь к тренерам, отметил заместитель начальника филиала Андрей Добрянин. 
Персональная благодарность, в том числе, прозвучала в адрес тренера спортшколы филиала Владимира Захаревича за подготовку бронзовых призеров по фехтованию Полины Поповой и Даниэлы Храпиной, тренера спортшколы Павла Коновалова за подготовку чемпиона России по гребле на лодках «Дракон» Ольги Захаровой, тренера Ильи Паршикова за подготовку победителя Спартакиады учащихся России по дзюдо Артема Фоменкова, тренера Ирика Батраева за подготовку серебряного призера Первенства России по пулевой стрельбе Олега Свердлова, тренеров спортшколы Александра Кропотова и Рустама Гилязова за подготовку призеров Первенства по греко-римской борьбе Хусина и Хасана Арисланбековых, тренера Евгения Шульгина за подготовку победителя Первенства России по велоспорту-шоссе Дмитрия Борзова, тренера Валентины Гришкиной за подготовку победителей Спартакиады учащихся России по легкой атлетике Владислава Меркулова и Всеволода Шепелева.