Армейские спортсмены удачно стартовали на Кубке России по могулу (фристайл)

28 Дек 2017

22 и 23 декабря в Пермском крае прошли первые два этапа Кубка России по могулу, с которых официально стартует сезон у российских фристайлистов, и начинается отбор на последующие международные старты. В первый день у мужчин «серебро» выиграл хозяин трассы рядовой спортивной роты ЦСКА Дмитрий Колесников с результатом 76.90 балла, уступив 0,8 балла спортсмену из Красноярского края Никите Капитонову. Второй день был еще удачнее и ознаменовался «золотом» рядового Никиты Паркачёва. Он не оставил шансов соперникам и взошел на высшую ступень пьедестала с результатом 75,65 балла.  

Колесников и Паркачёв Мастера спорта по фристайлу, воспитанники пермской школы и тренируются у одного тренера - Мастера спорта международного класса по фристайлу, участника Олимпийских игр в Турине, призера чемпионатов Мира и этапов Кубка Мира Руслана Шарифуллина. Склон для могула в Чусовом является для спортсменов домашним, «родным» и, возможно, это частично стало причиной удачного начала сезона - как известно, дома и стены помогают. Однако, нельзя назвать этот фактор решающим, так как проезды фристайлистов прошли в условиях высокой конкуренции со стороны остальных участников, а всего по итоговому протоколу этапов Кубка выступило 33 спортсмена из Москвы, Санкт Петербурга, Мурманска, Красноярска, Сочи и Пермского края.

По словам Дмитрия Колесникова, он показал не самую сложную программу в прыжковой части. «Я выполнила два простых прыжка: сальто назад с крестом и боковое сальто, так как сейчас только сезона, и основные прыжки, которые я планировал, еще не успел «напрыгать» для того, чтобы с ними выступать. О своем проезде могу сказать, что я доволен. Первый Российский старт и я в тройке, тем более это мой первый пьедестал на Кубках России, - я очень доволен результатом. Хороший старт!»

Никита Паркачёв выполнил прыжок с двумя винтами на первом трамплине и завершил проезд бланжем на втором. Он суммарно набрал 48,6 баллов за технику, 14,62 за прыжковые элементы и прошел дистанцию за 25,35 секунды, что добавило к его результатам еще 12,43 балла. Таким образом «стоимость» первого места составила разницу в 0,6 балла с серебряным результатом.   

 Сезон только начался, впереди у спортсменов 3-й этап Кубка России, первенство страны, по итогам которых определятся участники Чемпионат Европы.