Юнармейцы ЦСКА/Самара - курсанты ВПК "Кадеты Авиации" приняли участие в Параде Памяти на самой большой площади в Европе

09 Ноя 2017

В Самаре состоялись праздничные мероприятия, посвященные легендарному военному параду 7 ноября 1941 года. Около пяти тысяч человек и 90 парадных расчетов от второй гвардейской армии Центрального военного округа, высших и довузовских учебных заведений, военно-патриотических, ветеранских и общественных организаций из более чем десяти регионов России участвовали в параде Памяти на площади им. Куйбышева – самой большой по протяженности площади в Европе. 

Среди участников парадный расчет юнармейцев Самарского филиала ЦСКА - воспитанников Военно-патриотического Клуба «Кадеты Авиации» имени Героя России Генерал-майора Тимура Апакидзе. Клуб был создан в 2012 году и базируется в городе Сызрань. Воспитанники клуба овладевают навыками начальной военной подготовки, готовятся к поступлению в ВУЗЫ Министерства обороны РФ, МВД, ФСБ, МЧС и на военные кафедры Гражданских ВУЗов Росси.
В настоящее время Клуб объединяет более 230 курсантов (мальчиков и девочек). Здесь работают секции рукопашного боя, легкой атлетики, художественной самодеятельности. Курсанты Клуба неоднократно принимали участие в торжественных военно-патриотических мероприятиях в Москве, Самаре, Сызрани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.
В этом году курсанты совершили 127 прыжков с парашютом, около 20 человек выполнили нормативы III юношеского разряда по парашютному спорту. Многие выпускники Клуба в настоящее время проходят обучение в самых престижных вузах нашей страны.
При поддержке Самарского филиала ЦСКА «Кадеты Авиации» одними из первых в Самарской области вступили в общероссийское движение «ЮНАРМИЯ». В этом году, в День города Самара, начальник Главного штаба движения «Юнармия» Дмитрий Труненков привел к присяге 20 новых юнармейцев – курсантов ВПК «Кадеты Авиации». Активно развиваясь, Клуб стал визитной карточкой Сызрани, Самарской области и самарского филиала ЦСКА!
После завершения марша на площади развернулась реконструкция Тихвинской наступательной операции, после чего жителей и гостей города ждал праздничный концерт.

#ЦСКА #ЦСКАСамара #ЦСКА_Самара #Юнармия #КадетыАвиации #ПарадПамяти #7ноября #Самара